Fenchel
ist ein wunderbares pflanzliches Mittel gegen Blähungen, bei
krampfartigen Magenbeschwerden und Husten.
Ich
vermische ihn gerne mit Kümmel und Anis. Den Geschmack kann man
nicht ändern, nur durch die Mischung abmildern. Der Tee muss
aufgrund des süßen Geschmacks der Fenchelfrüchte, aber auch des Anis' –
so man damit mischt – nicht gesüßt werden.
Ich
überbrühe 2 Teelöffel frisch zerdrückte Fenchelfrüchte mit ¼ l
kochendem Wasser, lasse den Tee abgedeckt 10 Minuten ziehen und
trinke so warm wie möglich 2 – 3 Tassen täglich.
Wichtig für den IHK-Sachkundenachweis:
Fenchelfrüchte - Foeniculum vulgare
Hauptinhaltsstoffe:
Ätherische Öle
Hauptanwendungsgebiete:
Schleimlösendes Magenmittel
Krampflösendes Magenmittel
wie erkennen:
Typischer Geruch
Wichtig für den IHK-Sachkundenachweis:
Fenchelfrüchte - Foeniculum vulgare
Hauptinhaltsstoffe:
Ätherische Öle
Hauptanwendungsgebiete:
Schleimlösendes Magenmittel
Krampflösendes Magenmittel
wie erkennen:
Typischer Geruch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen