Inhalt, alphabetisch

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W X Y Z

Sonntag, 22. Mai 2016

Fenchel - Foeniculum vulgare

Fenchel ist ein wunderbares pflanzliches Mittel gegen Blähungen, bei krampfartigen Magenbeschwerden und Husten.

Ich vermische ihn gerne mit Kümmel und Anis. Den Geschmack kann man nicht ändern, nur durch die Mischung abmildern. Der Tee muss aufgrund des süßen Geschmacks der Fenchelfrüchte, aber auch des Anis' – so man damit mischt – nicht gesüßt werden.

Ich überbrühe 2 Teelöffel frisch zerdrückte Fenchelfrüchte mit ¼ l kochendem Wasser, lasse den Tee abgedeckt 10 Minuten ziehen und trinke so warm wie möglich 2 – 3 Tassen täglich.


Wichtig für den IHK-Sachkundenachweis:

Fenchelfrüchte - Foeniculum vulgare
 

Hauptinhaltsstoffe:
Ätherische Öle
 

Hauptanwendungsgebiete:
Schleimlösendes Magenmittel
Krampflösendes Magenmittel
 

wie erkennen:
Typischer Geruch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen