Aber auch hier sind – ähnlich wie
bei der Brombeere – die Blätter als Tee nicht zu verachten. Sie
sind die Basis einiger Teemischungen und haben selbst nicht allzu
viel Geschmack, können aber unter Umständen bei diversen Zipperlein
unterstützend wirken.
Montag, 6. April 2015
Himbeere - Rubus idaeus
Himbeeren sind lecker, sehr empfindlich
und sehr gesund. Das ist alles, was ich bislang über diese Früchte
zu sagen wusste. Gesund auch deshalb, weil sie eine Menge sekundäre
Pflanzenstoffe enthalten, allerdings auch einen relativ hohen Anteil
an Histaminen, die – wenn Sie an einer Histaminunverträglichkeit
leiden sollten – leider die Himbeere aus Ihrem täglichen Speise-
und Genusszettel streichen oder zumindest einschränken sollten. Ich
persönlich esse sie am liebsten pur direkt vom Strauch, als
ansehnlichen Belag auf einem Obstkuchen oder – megalecker für
meinen Geschmack – als selbstgemachten Brotaufstrich.
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