Inhalt, alphabetisch

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W X Y Z

Donnerstag, 21. Januar 2016

Kurkuma - Curcuma longa

Kurkuma – Curcuma longa

Der Kurkuma ist ein Verwandter des bei uns bekannteren Ingwers, schmeckt aber anders. Da der färbt sehr stark gelb oder orange färbt, wird er unter diverse Gewürzmischungen wie Curry gemischt. Auch Senf und andere Dips können damit gelb gefärbt werden. Bei uns ist der Kurkuma solo noch nicht sehr gebräuchlich, ist aber gemahlen als Pulver zu bekommen. Als Wurzelstück findet man ihn meist nur in Spezialitätenläden.

Der Kurkuma unterstützt die Verdauung, hilft gegen Blähungen und Völlegefühl. Leider ist Kurkuma nicht besonders gut bioverfügbar, daher empfiehlt es sich, ihn etwas Öl zu mischen oder mit langem Pfeffer kombiniert einzunehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen